一个想一起把技术文章写得更好的行动计划




我们都是树
从幼苗开始
用一项一项技能一点一点自我灌溉
直到在自己的职业领域枝繁叶茂


以提升技术人演讲分享输出能力的【 Open 900s 】第一期输出完成后,10.24当天我们继续发起了以提升技术人写作输出能力的【技术人写作输出行动计划】。



【行动计划About】


→ 行动名称:【技术人写作输出行动计划】

→ 行动目的:用分享的学习方式提升技术人写作输出能力

→ 行动参与者:【StuQ技术专家作者交流顾问组】&所有加入行动组的技术人

→ 行动由谁监督:自监督 & 组内小分队成员互监督

→ 行动结果直接展示在哪儿:简书专栏【StuQ技术人写作输出行动计划大本营】(http://www.jianshu.com/collection/ece04604d8b7)

→ 行动结果向哪儿输出:【月读】(StuQ专家讲师&会员内刊)。精华输出内容以期刊形式整编发布,分享至所有StuQ一线实战专家作者&会员学员。

→ 行动向谁负责:自己。



自行动发起我们3个行动小分队已初形成队列开始行动啦~~


分别是:

A小队:iOS写作输出行动计划小分队

B小队:Android写作输出行动计划小分队

C小队:前端写作输出行动计划小分队


队形如下:




所有行动队员现在的&未来的行动输出结果直接分享至StuQ简书专栏【StuQ技术人写作输出行动计划大本营】



鼓励是持续进步的最好礼物

五位最先入列的伙伴

说好分享给你们的书

已在奔向你们的路上——


黄勇老师的《轻量级微服务架构》

&陈天老师的《途客圈创业记》




还有两位【StuQ技术专家作者交流顾问组】专家作者,同时也是坚持数年撰写技术文章持续输出的实战行动者,通过活动分享给你们他们的鼓励赠言:


不要吝啬自己在知识上的积累,更不要将知识据为己有,知识涌出来才是珍宝,闷在心理都是废物。                 
via 黄勇


我的热情在于把我头脑里的知识拿出来,化作优雅的文字,分享出去,让别人能够愉悦地享用,在这个过程中我感受到快乐,感受到成就,这快乐和成就不亚于比人在网游中集合部落,贡献城池。
via 陈天


of course 没拔得头筹的小伙伴不要失望

书这么好的东西我们会持续分享

找各种理由给你们的

must


再repeat一遍我们的行动计划时间轴


→ 每周周六:小分队统一集合-分享一周进度,分享文章,交流问题;

→ 每月20日:每月Q/A,小分队形式提交问题集,问题将会得到【StuQ技术专家作者交流顾问组】专家作者的解答;

→ 每月21-27日:任意一天,专家作者分享,共谈技术人写作成长;

→ 每月28日:每月输出内容展示,集中统计本月输出内容;

→ 每月14日:《月读》内刊发布,并向所有StuQ专家讲师&学员分享。


你将收获的是


以持续的行动计划抱团儿学习与专家作者&技术同路人共同持续提升技术写作技能这件事儿


独木不成林  好树同攀玩

随时接纳队伍新成员^_^


你可以选择直接加入:

A小队:iOS写作输出行动计划小分队

B小队:Android写作输出行动计划小分队

C小队:前端写作输出行动计划小分队


or 申请发起其他领域行动队伍